Protein-Brötchen mit unserem Protein-Mix Bio
Heute backen wir mit unseren Sprossen!
Und zwar bekömmlich, glutenfrei und mit vielen wertvollen Proteinen!
Dieses leckere Sprossenbrötchen Rezept hat uns Stefanie Sigwart kreiert.
Das Rezept findest du weiter unten im Ratgeber.
Schaue dir unbedingt das Video von Stefanie an
Danke Stefanie für dieses super leckere Rezept!
Rezept herunterladen
Es geht beim Glutenfrei nicht einfach darum, das Gluten wegzulassen oder zu ersetzen, sondern es geht darum, dem Körper, beziehungsweise dem Verdauungstrakt vorübergehend zu helfen, dass er wieder voll in Takt kommt und seine Aufgaben erfüllen kann, weiss Stefanie. Die Schleimhaut darf und soll wieder Filtern und Sortieren können, was rein darf und was nicht. Die auserlesenen Zutaten helfen dabei, den Verdauungstrakt sauber zu halten.
Gluten ist ein Kleber-Eiweiss und klebt...
... im Brot und wenn nicht richtig aufgespalten auch im Darm.
Was für einen gesundheitlichen Nutzen hat dieses Brot?
Es schützt den Darm und die Schleimhaut mit samt den Darmbakterien. Stefanie verwendet unsere gesprossten Samen, lösliche Ballaststoffe und viele basische Zutaten.
Lassen wir das Gluten weg, so nehmen wir ihm das Entzündungspotenzial, weil nichts klebt, sagt Stefanie. Dies ein riesiger Vorteil bei den ganzen Autoimmunerkrankungen.
Zudem versorgt es die ganzen Körperzellen mit frischen Zutaten, macht lange zufrieden satt und stoppt Heisshunger.
Lange Teigführung und Samen sprossen lassen, sind uralte, gesund erhaltende, lebensfreundliche Prozesse, die nicht nur den Bauch füllen, sondern unsere Körperzellen und Organen stärken und vitalisieren können.
Leider finden wir dies in gekauften Sachen immer weniger.
Wir dürfen wieder selber Handanlegen.
Alles was du dazu benötigst, sind:
- Rezept zum Ausdrucken
- Rezept mit Video zum Backen
- Protein-Mix Bio Samen
- Biosprosser - Keimgläser
Wir wünschen dir viel Freude beim Backen und geniessen.