Pizzabrot
Entdecke unser revolutionäres Pizzabrot – gesund, nährend und zugleich unwiderstehlich lecker! Mit einer Basis aus Leinsamen, gekeimten Sonnenblumen und Buchweizen, angereichert durch unseren Sprossen Detox-Mix und mediterranem Gemüse, liefert unser Pizzabrot nicht nur aussergewöhnlichen Geschmack, sondern steckt auch voller wertvoller Nährstoffe! Ideal für Rohkostliebhaber und alle, die auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu traditionellem Pizzabrot sind, kommt dieses Rezept ganz ohne herkömmliches Mehl oder Hefe aus.
Ob als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten, als Basis für kreative Beläge oder einfach pur genossen – dieses Pizzabrot ist nicht nur ein Highlight für den Gaumen, sondern auch ein Beitrag für einen gesunden Stoffwechsel, einen stabilen Blutzucker und eine optimale Verdauung.
Zutaten:
- 100 g Sonnenblumenkerne gekeimt
- 140 g Buchweizen gekeimt
- 150 g Leinsamen zu Mehl gemahlen
- 8 mittelgrosse Zwiebeln grob geschnitten
- 2 grosse Handvoll Detox-Mix Sprossen
- 70 g/0,5 dl Nama Bio Tamari von Soyana
- 55 g Olivenöl extra nativ oder Rohkostqualität
- 1 - 2 Karotten grob in Stücke geschnitten
- 1 rote Peperoni/Paprika
- 8 getroknete Tomaten in Öl
- 1 EL Pizza-/Pasta-Gewürz
- 1 TL Oregano optional
- 4 Tomaten oder 8 - 10 Stück Cherry Tomaten
- 2 getrocknete Feigen
So gelingt's:
- Alle Zutaten bis auf die Leinsamen in einem Hochleistungsmixer oder Food Processor gleichmässig pürieren.
- Leinsamen beigeben.
- Noch einmal mixen.
- Die Masse auf 2 Paraflexx-Folien vom Dörrgerät bei 40 Grad gleichmässig 12 - 14 Std. pro Seite trocknen. (Nach 2 Std. die Folie entfernen).