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Miso-Suppe mit Sprossen

Miso-Suppe mit Sprossen

Erwecke deine Sinne mit unserer rohköstlichen Miso-Suppe mit Sprossen! Dieses Rezept vereint die heilenden Qualitäten von Miso mit der Frische und Vitalität einer Vielzahl von Sprossen, um eine Suppe zu kreieren, die nicht nur den Körper nährt, sondern auch die Seele verwöhnt. Angereichert mit dem zarten Geschmack von Seidentofu, der knackigen Textur frischer Karotten und der erdigen Note von Shiitake Pilzen, ist diese Suppe eine Hommage an die traditionelle japanische Küche, mit einem modernen rohköstlichen Twist. Egal, ob du eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit für einen beschäftigten Tag suchst oder einfach nur eine beruhigende Schale voller Geschmack geniessen möchtest, diese Miso-Suppe mit Sprossen ist die ideale Wahl, um dich zu erden und gleichzeitig zu beleben!

Zutaten:
  • 4 dl gutes und gefiltertes Wasser
  • Ca. 200 g Seidentofu gewürfelt von Soyana
  • 2 - 3 EL Miso von Soyana
  • 2 - 3 EL Nama Tamari von Soyana
  • 1 Karotte ungeschält, geraffelt
  • 60 g Rettich Sprossen
  • 60 g Mungbohnen Sprossen
  • 60 g Zwiebel/Lauch Sprossen
  • 30 g Sonnenblumen Sprossen
  • 3 Shiitake Pilze frisch in Streifen geschnitten
  • 1 EL Algenflocken Mix z.B. von LIMA
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle

So gelingt's:

  1. Wasser aufkochen bis zum Siedepunkt.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu würfeln, Pilze fein in Streifen schneiden und Karotten in feine Stäbchen schneiden oder raffeln.
  3. Miso in die auf ca. 42 Grad abgekühlte Suppe einrühren. Nama Tamari, Algenflocken und Pfeffer beigeben und gut verrühren.
  4. Tofu, Pilze, Karotten und Sprossen in 2 tiefe Teller anrichten.
  5. Die Handwarme Suppe über den Inhalt giessen - kurz ziehen lassen und geniessen.

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