Ingrédients:
- Pousses de lentilles
- 1 oignon
- 1-2 patates douces
- 1-2 betteraves
- 1 poireau
- 1-2 pommes de terre
- Épices (gingembre, curcuma, curry, romarin, 1 cuillère à café de miso ou sel et poivre)
Préparation:
- Hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile.
- Coupez en dés le reste des légumes et ajoutez-les à la marmite.
- Déglacer avec de l'eau
- Ajouter les épices et le lait de coco
- Laisser mijoter pendant 10-15 minutes
- Retirez du feu et incorporez une partie des germes de lentilles.
- Laissez le curry s'imbiber brièvement, répartissez-le dans des assiettes et décorez avec une poignée de pousses de lentilles fraîches.
Conseil:
si les lentilles ne sont pas bien tolérées crues, nous vous recommandons de les ajouter au curry en fin de cuisson et de les laisser mijoter doucement pendant 1-3 minutes.
Bon appétit