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Rezepte

Ein paar leckere Sprossen-Ideen

Ein Sprossen-Brötchen zum Frühstück oder für die Kinder ein gesundes Brötli für die Schule, einen Sprossen-Salat zum Mittagessen, einen grünen Smoothie für zwischendurch und Sie werden Ihren Körper mit Frische versorgen. Nur absolut Frisches hat z. B. Enzyme, welche für unseren Körper wichtig sind. Unser Tipp: Essen Sie mehr Lebensmittel anstelle von Nahrungsmittel.

Pikantes Curry mit Lauchsprossen

Pikantes Curry mit Lauchsprossen

Beschreibung

Vorereitung

Zutaten

Lauchsprossen

2 Kartoffeln

1 Aubergine

1 rote Paprika

1 Päckchen Kokosmilch

Gewürze (Ingwer,Kurkuma, Curry, Rosmarin, 1 TL Miso oder Salz & Pfeffer)

Soyasauce

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

Im Topf/Wok mit etwas Wasser ca. 5 min köcheln lassen

Währenddessen restliches Gemüse waschen und würfeln

Kokosmilch, Gewürze und Gemüse in den Topf zufügen

Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich (Gemüse bissfest) ist

Am Ende einige Lauch- oder Zwiebelnsprossen unterheben

Auf dem Teller mit einem Nest aus Lauchsprossen dekorieren (so bleiben die Sprossen roh und behalten ihre gesamten Nährstoffe und Lebendigkeit)

Variante

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Produkte

Zwiebeln/Lauch Bio Samensprossen

Protein Brötchen mit unserem Protein Mix Bio

Protein Brötchen mit unserem Protein Mix Bio

Beschreibung

Heute backen wir mit unseren Sprossen!

Und zwar bekömmlich, glutenfrei und mit vielen wertvollen Proteinen!

Dieses leckere Sprossenbrötchen Rezept hat uns Stefanie Sigwart kreiert.

Das Rezept findest du weiter unten im Ratgeber.


Schaue dir unbedingt das Video von Stefanie an.

Vorereitung

Préparation :

Faites tremper le mix de protéines dans le bocal de germination pendant 10 heures, puis videz l'eau, rincez à nouveau brièvement puis laissez reposer à l'air et à la lumière (pas de rayons directs du soleil!). Après environ 12 heures, rincez à nouveau à l'eau froide et laissez à nouveau germer jusqu'à l'émergence du germe. Quand les germes sont aussi gros que la graine elle-même, ils peuvent être utilisés ou bien être conservés au réfrigérateur.

Zutaten

Ingrédients :300 g de farine de riz200 g de farine de sarrasin1 cuillère à soupe de psyllium moulu1 cuillère à soupe de sel50 g de graines de lin50 g de graines de chia1/8 de cube de levureEnv. 650 g d'eau

Zubereitung

Préparation :

Bien pétrir tous les ingrédients et laisser reposer au moins 4 heures. Mélanger les germes et les autres ingrédients. Placer les la pâte dans le moule à baguette recouvert de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 230 °C. Mouillez légèrement la baguette ou le petit pain avec de l'eau, saupoudrez de graines oléagineuses, marquez d'une croix et mettez au four. Baisser le four à 220°C et cuire 30 à 35 minutes (selon l'épaisseur et la taille).

Variante

Variante :

Pain juteux au quinoa (ou millet) Laisser tremper le quinoa ou le millet bouilli dans deux fois plus d'eau avec une pincée de sel et mélanger

Pain de pommes de terre enrobé de 2 pommes de terre en chemise (environ 200g)

Pain aux courgettes Râper 1 petite courgette dans le pain

© Stefanie Sigwart

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Fazit

Danke Stefanie für dieses super leckere Rezept!

Es geht beim Glutenfrei nicht einfach darum, das Gluten wegzulassen oder zu ersetzen, sondern es geht darum, dem Körper, beziehungsweise dem Verdauungstrakt vorübergehend zu helfen, dass er wieder voll in Takt kommt und seine Aufgaben erfüllen kann, weiss Stefanie. Die Schleimhaut darf und soll wieder Filtern und Sortieren können, was rein darf und was nicht. Die auserlesenen Zutaten helfen dabei, den Verdauungstrakt sauber zu halten.Gluten ist ein Kleber-Eiweiss und klebt...... im Brot und wenn nicht richtig aufgespalten auch im Darm.  Was für einen gesundheitlichen Nutzen hat dieses Brot? Es schützt den Darm und die Schleimhaut mit samt den Darmbakterien. Stefanie verwendet unsere gesprossten Samen, lösliche Ballaststoffe und viele basische Zutaten.  Lassen wir das Gluten weg, so nehmen wir ihm das Entzündungspotenzial, weil nichts klebt, sagt Stefanie. Dies ein riesiger Vorteil bei den ganzen Autoimmunerkrankungen. Zudem versorgt es die ganzen Körperzellen mit frischen Zutaten, macht lange zufrieden satt und stoppt Heisshunger. Lange Teigführung und Samen sprossen lassen, sind uralte, gesund erhaltende,  lebensfreundliche Prozesse, die nicht nur den Bauch füllen, sondern unsere Körperzellen und Organen stärken und vitalisieren können. Leider finden wir dies in gekauften Sachen immer weniger.Wir dürfen wieder selber Handanlegen.Alles was du dazu benötigst, sind:

  • Rezept zum Ausdrucken
  • Rezept mit Video zum Backen
  • Protein-Mix Bio Samen
  • Biosprosser - Keimgläser

Wir wünschen dir viel Freude beim Backen und geniessen.

Produkte

Protein-Mix 1 Bio 500g

Protein-Mix 2 Bio, keimfähig 500g

Test Rezept

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Zutaten

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Fazit

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Basilikum grün Bio sprossensamen

Beluga Linsen Sprossensamen Bio 500g

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