/fr/blogs/rezepte/rohkost-wrap-selber-machen
Ignorer et passer au contenu
Rohkost Wrap selber machen

Rohkost Wrap selber machen

 

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des gesunden Genusses mit unserem verlockenden Rohkost Wrap! Ein atemberaubender Geschmack, der Ihre Sinne beflügeln und Ihren Körper mit wertvollen Nährstoffen verwöhnen wird.
Die leuchtende Rote Bete ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch eine wahre Powerknolle.
Unser Rezept bietet eine gesunde Alternative zu langweiligen Mahlzeiten.

Zutaten:

  • 250g Rote Bete ganz
  • 1 Rotkohl ca. 600g
  • ca. 850 ml Wasser
  • 100g Sprossen z.B. Alfalfa und Rucola
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Flohsamenschalen gemahlen

Alfalfa Sprossen liefern sehr viel Eiweisse und Chlorophyll! Ebenfalls sind sie sehr Aminosäure- und Mineralstoff - haltig. Alfalfa Sprossen wirken entzündungshemmend, entgiftend und regen Ihren Appetit an. Empfohlen werden Alfalfa Sprossen bei Akne, Autoimmunerkrankungen und auch für stillende Frauen.

Rote Bete, wie auch die Rote Bete Sprossen sind reich an Vitaminen A und C, Mineralstoffen (Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium). Die Sprossen fördern die Fettverdauung und die Blutbildung. Sie können sogar Stimmungs- aufhellend und entgiftend wirken.

Zutaten:

  1. 250 g Rote Beete/Randen ganz
  2. 1 mittlerer Rotkohl ca. 600 g
  3. ca. 850 ml Wasser
  4. 100 g Sprossen z.B. Alfalfa und Rucola
  5. 1 Prise Salz
  6. 3 TL Flohsamenschalen gemahlen

So gelingt's:

  1. Das grob geschnittene Gemüse mit Wasser und den Sprossen und Steinsalz gut pürieren.
  2. Flohsamenschalen beigeben und noch einmal pürieren.
  3. Die Masse auf die Gitter des Dehydrators giessen, welche mit Paraflexx Folien belegt sind. Je nach dem runde Tortillas Formen giessen und mit einem Spachtel gleichmässig verteilen oder die ganze rechteckige Folie mit der Masse bestreichen.
  4.  Beidseitig ca. 14 Stunden trocknen und luftdicht lagern. Oder gleich mit wunderbaren Zutaten (Sprossen, frischem Gemüse, Salat, Saucen ect.) befüllen. Wie du dein Wrap maximal genussvoll befüllen kannst, erfährst von Ursula und Marco im folgenden Rezept mit Video

Ajouté au panier à l'instant