Gesprosste Buchweizen-Müesli-Bowl
Unser Liebling zum Frühstück, egal zu welcher Tageszeit du gern frühstückst :)
Die Basis vom Müesli (ja, so schreibt man das in der Schweiz) bilden jeweils die Buchweizensprossen. Anschließend sind deine Kreativität und dein Geschmack gefragt.
Da Buchweizen glutenfrei ist, brauchst du auch bei der Kombination mit Obst nicht so vorsichtig zu sein wie bei einem klassichen Porridge (der kann in Kombination mit Obst zu Blähungen führen).
Hier in paar unserer liebsten Kombinationen für das Müesli:
- frisches saisonales Obst (z. B. ein Apfel geraspelt)
- Samen/ Nüsse/ Trockenfrüchte (alles über Nacht eingeweicht)
- Hafermilch oder ein anderer Pflanzendrink
- jeweils 1 Esslöffel kaltgepresstes Leinöl (reichhaltige Quelle an wichtigen Omega-3-Fettsäuren)
- Zimt
- Prise Salz
- Kardamom und/oder Curcuma
- Frischer Zitronen- oder Orangensaft
- Mungbohnensprossen
Dadurch du so viele Variationen mit dieser Bowl möglich sind, wird es nie langweilig. Die sättigende Basis bleibt, der Geschmack ändert sich täglich.