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Cracker aus Samen gebacken

Cracker aus Samen gebacken

Knusprige Köstlichkeiten: Entdecken Sie unsere handgemachten Cracker aus hochwertigen Saaten!

Entdecken Sie die köstliche Welt unserer handgemachten Cracker aus hochwertigen Saaten. Unser einzigartiges Rezept ist perfekt ausbalanciert, um Ihnen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten. 

Warum Sie unsere Cracker lieben werden:
Die Cracker sind reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und Proteinen. Sie sind die perfekte Wahl für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Wir verwenden nur die besten Saaten und Gewürze, um sicherzustellen, dass jeder Bissen voller Geschmack und Qualität ist. 

Unsere Cracker sind perfekte Snacks für zwischendurch, für ein Picknick oder aber auch als Geschenk für Freunde und Familie.

Entdecken Sie, wie gut Snacks sein können, wenn man sie mit den richtigen Produkten und Leidenschaft hergestellt werden.

 

Zutaten:

  • 60 g Chiasamen
  • 50 g Leinsamen
  • 2 dl gutes, gefiltertes Wasser
  • 40 g Kürbiskerne
  • 40 g Mandeln aktiviert, zurückgetrocknet und gemahlen
  • 10 g Hanfsamen ganz
  • 10 g Hanfsamen geschält
  • 10 g Lupinenschrot
  • 1 TL Steinsalz
  • 2 - 3 EL Edelhefeflocken von Dr. Ritter

 

Zubereitung:

  1. Chiasamen und Leinsamen über Nacht oder länger in 2 dl gutem Wasser einweichen.
  2. Kürbiskerne separat in einem Schälchen einweichen.
  3. Walnüsse und Mandeln 24 Std. in Wasser eingeweicht (nach 12 Std. das Wasser wechseln), im Dörrgerät bei 40 Grad zurück trocknen.
  4. Die Mandeln werden im Mixer zu Mehl gemahlen.
  5. Die beiden Hanfsamen und den Lupinenschrot gemeinsam in gutem Wasser einweichen.
  6.  Kürbiskerne in ein Sieb geben und gut spülen.
  7.  Kürbiskerne und Walnüsse mittelgrob mit dem Messer hacken und in die Schüssel geben, wo die Chiasamen-Leinsamen-Wasser Mischung ist.
  8.  Die gemahlenen Mandeln beigeben.
  9.  Die beiden Hanfsamen und den Lupinenschrot gut im Sieb abspülen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  10. Steinsalz und Edelhefeflocken beigeben und die Masse gut vermengen.
  11.  2 Backpapiere verwenden. 1 Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und die gesamte Masse darauf verteilen. Das 2. Backpapier über die Masse legen und mit einem Teigwallholz darüber fahren, sodass die Masse gleichmässig auf dem Backpapier verteilt ist.
  12.  Das obere Backpapier vorsichtig entfernen. Die flache Teigmasse mit einem Messer in die gewünschte Crackerform anschneiden.
  13.  In den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  14.  Die Cracker müssen so trocken sein, dass sie richtig knuspern. Allenfalls weitere 10 - 15 Minuten bei ca. 80 Grad Umluft weiter backen. Gut auskühlen lassen.
  15.  In einer Kecksdose luftdicht und trocken aufbewahren.

Tipp Info:

  • Menge reicht für 1 Backofenblech

Equipment:

  • Teigwallholz
  • Spatel
  • Stullenmesser
  • Backpapier

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