Buchweizen Shake mit frischen oder tiefgekühlten Beeren
Ob als belebender Snack am Nachmittag, als schnelles Frühstück, vor dem Workout oder als erfrischender Genuss an einem heissen Sommertag - der Buchweizen Shake mit frischen oder gefrorenen Beeren ist der perfekte Begleiter für jede Gelegenheit!
Unser Buchweizen Shake ist eine Quelle von pflanzlichem Protein, Ballaststoffen und wertvollen Mineralien. Er gibt dir die Energie, die du für einen aktiven Lebensstil brauchst!
Zutaten:
- 4 EL o. 50 g Buchweizen gekeimt
- 80g frische oder angetaute (TK) Himbeeren
- 1 EL Mandelpüree
- 1 bis 2 EL Apfeldicksaft von Soyana oder 2 Datteln ohne Stein
- 1/2 dl gefiltertes Wasser
- 1 dl Soja-Mandel Drink oder Hafer Drink glutenfrei von Soyana oder einfach selber machen. Siehe ganz unten beim Stern*
So gelingt es:
- Buchweizen über Nacht einweichen. Anschliessend Buchweizen 1 - 2 Tage keimen lassen.
- Gebe alle Zutaten in den Hochleistungsmixer und püriere die Zutaten so lange, bis sie die perfekte Konsistenz für deinen Shake erreicht haben.
Buchweizen ist eine uralte Heilpflanze und stammt ursprünglich aus der Mongolei. Sie bietet eine glutenfreie Alternative zu Weizen und enthält 12% Eiweiss. Vor allem enthält Buchweizen essenzielle Aminosäuren und verschiedene Vitamine, wie auch Mineralstoffe. Buchweizen reguliert die Verdauung, den Blutzucker- und Cholesterinspiegel.
Tipp vom Marco:
Buchweizen ankeimen leicht gemacht - so einfach geht's:
- Buchweizen 4 - 10 Stunden einweichen und gut mit Wasser bedecken.
- Einweichwasser abgiessen und gründlich im Spülbecken abtropfen lassen.
- Die Samen im Glas durch Schütteln gleichmäßig verteilen, damit sie nicht vorne auf dem Sieb liegen.
- Mehrmals täglich den Buchweizen ohne Zugabe von Wasser durchschütteln.
- Nach 1-3 Tagen sind die Buchweizensprossen fertig und haben nur das Einweichwasser als Feuchtigkeitsquelle erhalten. Probiere es aus - es gelingt wunderbar!
* Eine köstliche Pflanzenmilch in wenigen Schritten selber machen:
Auch eine Pflanzenmilch (bspw. mit unseren leckeren Mandeln oder Erdmandeln) kannst du ganz einfach selber herstellen: 2 EL Mandeln/Erdmandeln und zwei Datteln separat über Nacht in Wasser einweichen. Am Folgetag das Einweichwasser der Mandeln abgiessen. Die Mandeln/Erdmandeln und die Datteln (inklusive Einweichwasser) mit einer Prise Salz ins Mixglas geben. Das Mixglas bis auf 2 dl Gesamtmenge Flüssigkeit auffüllen. Alles mixen und anschliessend durch ein feines Tuch/Milchbeutel passieren lassen.