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Bratlinge raw/roh

Bratlinge raw/roh

Entdecke eine rohköstliche Delikatesse mit unserem Rezept für Bratlinge raw/roh – eine perfekte Symbiose aus Geschmack, Gesundheit und Vitalität. Diese Bratlinge vereinen die nährstoffreiche Kraft von angekeimten Sonnenblumenkernen, proteinreichen Hanfsamen und einer Auswahl aktivierter Nüsse mit der Frische und Würze von roten Zwiebeln, Paprika und getrockneten Tomaten. Verfeinert mit Nama Tamari, Majoran und edelsüssem Paprika, sind diese Bratlinge nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein wahrer Booster für Knochen, Muskeln und Geist. Egal, ob du deine physische oder geistige Leistungsfähigkeit steigern möchtest oder einfach nach einer gesunden, rohköstlichen Alternative suchst – diese Bratlinge werden dich begeistern! Folge unserem einfachen Rezept und bereichere dein kulinarisches Repertoire mit diesen nahrhaften und zugleich leichten Bratlingen, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage ein echter Schmaus sind.

Zutaten:

  • Würz- Mix Sprossen 60 - 80g
  • Sonnenblumenkerne 100g angekeimt
  • Hanfsamen 50g (geschält)
  • Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse aktiviert und zurück getrocknet 50g
  • Zwiebel gewürfelt, 1 kleine rote, ca. 25 - 30g
  • Paprika/ Peperoni, 1/2 rote, ca. 60 -70g
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • Nama Tamari 2 EL
  • Majoran 1 TL
  • Paprika edelsüss 1 TL
  • Pfeffer aus der Mühle

Die angekeimten Sonnenblumen sind sehr proteinhaltig, enthalten nur wenig Kohlenhydrate und viele ungesättigte Fettsäuren. Sie liefern ebenfalls eine grosse Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Für den Menschen wirken sie knochen-, muskel- und nervenstärkend. Ebenfalls können sie dazu beitragen, die geistige, wie auch physische Leistungsfähigkeit zu steigern.

Hanfsamen sind ebenfalls sehr protein-, wie auch mineralstoff- haltig und können dazu beitragen, Herz, Haut und Immunsystem zu unterstützen.

So gelingt es:

  • Sonnenblumenkerne und Hanfsamen über Nacht im Wasser einweichen. Anderntags müssen sie gewässert und abgesiebt werden. Danach in den Food Processor geben.
  • Paprika/ Peperoni in Würfel und die Pilze in Scheiben schneiden und mit Nama Tamari marinieren und zur Seite stellen.
  • Zwiebeln, Walnüsse, Würz- Mix Sprossen und alle Gewürze ebenfalls in den Food Processor füllen und gut zerkleinern.
  • Die Masse danach in eine Schüssel füllen und mit den Paprika bzw. Peperoni Würfeln und Pilzscheiben mischen.

Zum Schluss kannst du grössere und kleinere Bratlinge formen und ca. 5 - 6 Stunden auf jeder Seite bei 40 Grad trocknen.

Tipp: Diese Bratlinge schmecken fantastisch in unseren Sprossen-Wraps! Siehe Rezept Rohkost Wrap befüllen

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