Hier finden Sie die Gründe und Vorteile, weshalb wir die Sprossen in unseren grossen Gläsern ziehen:

  • Durch die Grösse der Gläser haben die Sprossen zu jeder Zeit genügend Platz. Dies ist für eine hohe Qualität der Sprossen sehr entscheidend. 

  • Die Sprossen benötigen Platz, damit sie schön grün werden können. Grün heisst, dass die Pflanze das Chlorophyll aufgebaut hat. Chlorophyll ist unter andrem wertvoll für die Blutbildung

  • Dank der Grösse, können Sie täglich eine grössere Menge Sprossen essen. (min. eine schöne Hand voll)  Da Sprossen von höchster Lebensmittelqualität sind, kommt somit auch etwas in Ihren Körperzellen an. Denn nur "Leben erzeugt Leben".

sprossen selber ziehen. Vorteil von Gläsern gegenüber Keimschalen

Dynamisch – im Glas von sprossensamen.ch

  • Leben ist dynamisch! Verwirbelung beim Spülen ist Bewegung
  • Verwirbelung beim Spülen – lockert Sprossen – bessere Sprossenentwicklung
  • Verwirbelung beim Spülen – höherer Sauerstoffgehalt – deshalb diese hohe Qualität
  • genügend Raum für Wachstum der Sprossen (Volumen)
  • optimales Mikroklima
  • optimaler Luftaustausch (warme Luft steigt, kalte Luft sinkt)
  • Sprossen bilden Monowurzeln (zarter, knackiger und feiner Genuss)
  • lange Haltbarkeit der Sprossen
  • einfache Reinigung (Waschmaschinen taglich)

Keimglas kaufen >

Statisch – z. B. im Sprossenturm oder in Keimschalen

  • feucht-warmes Klima, keine Bewegung – ideale Bedingungen für Bakterien und Pilze
  • Etagensystem – Wasser läuft über mehrere Etagen
  • Gefahr von Staunässe
  • vermehrte Wurzelbildung, Bildung von Faserwurzeln (Sprossen sind zäher)
  • geringer Luftaustausch
  • z. T. zu wenig Raum für Wachstum, zu wenig Licht
  • kleine Samen wie Alfalfa benötigen ein Vlies
  • Haltbarkeit schwierig
  • mühsame Reinigung