Sprossen entwachsen aus Pflanzensamen und stecken alle Lebensenergie in ihren neuen Trieb, die Sprosse. Da sich hier nun die gesamte Pflanzenkraft ballt, ist es leicht zu begreifen, dass Sprossengemüse voller potenzierter Nährstoffe steckt. Du findest einen um 20 - 200 mal höheren Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundäre Pflanzenstoffen, als im ausgewachsenen Gemüse.

Zum Beispiel steckt in 1 großen Hand voll Alfalfa- Sprossen gleich viel Vitamin C wie in 6 Gläsern frisch gepresstem Orangensaft!

Das Besondere an Sprossen ist zudem, dass es aufbauende Lebensmittel sind. Sonstiges Gemüse wird im Moment der Ernte vom Wachstumsprozess abgeschnitten und geht somit in einen langsamen Abbauprozess über. Sprossen hingegen stecken noch voll im Wachstum, in einem lebendigen & aufbauenden Prozess, währendem wir sie essen. Diese Licht- & Lebensenergie spüren wir in unserem eigenen Körper beim Vernaschen dieser köstlichen Sprossensamen.

Für uns ist dies auch nach all der Zeit immer wieder faszinierend und wir sind so dankbar für dieses Wunderwerk der Natur! Und durch unsere großen Gläser, die BioSprosser, können sich die Sprossen im Wachstum super entfalten. Sie haben ausreichend Platz und kreieren im Glas sogar ihr eigenes Mikroklima. Ein Mini-Gewächshaus direkt auf eurem Küchentisch J .

Probier` auch du sprossensamen.ch aus und erzähle uns, wie es dir mit den Sprossen im Alltag ergeht! Was für Veränderungen in deinem Leben hast du gespürt, seit du Sprossen isst?

Tagge uns in deiner Instagram-Story mit @sprossensamen.ch, um gemeinsam deine Erfolge zu feiern!!!

#sprossensamen #thewaywegrow

Unser Jahreszeiten- Tipp:  Buchweizen & Bockshornklee zum Frühstück!

Im Herbst und Winter hat unser Körper mehr Abwehrkräfte zu mobilisieren als sonst das Jahr über. Damit er dies gut schafft und Sie gesund und topfit durch die kühlen Tage kommen, braucht der Körper Ihre Unterstützung! Und zwar am besten direkt am Morgen zum Frühstück.

Jetzt wird die Grundlage für einen erfolgreichen Tag gelegt! Die angefallenen Schlacke-Stoffe der Nacht dürfen ausgeschieden und eine vitalreiche Basis geschaffen werden. Ersteres übernimmt der Bockshornklee mit seinen wertvollen Bitterstoffen und zweites das Allroundtalent Buchweizen.

Wir leben das Motto: Probieren geht über Studieren!

Probieren Sie Ihre Lieblings-Frühstücks-Kombination gleich heute aus und überzeugen Sie sich selbst von Ihrer neu gewonnen Lebensensenergie! 

         

 Hier Bockshornklee bestellen!                                             Hier Buchweizen bestellen!                           

 Basisrezept:

Wir empfehlen ein Verhältnis von ca. 2:1  (Buchweizen : Bockshornklee)

  1. Füllen Sie das Keimglas (1700ml / 3100ml) mit den Sprossen so, dass ca. 1/3 des Glases gefüllt ist. (Orientieren Sie sich gern an dem Bild auf der Startseite.)
  2. Über Nacht einweichen lassen (8-12 Stunden).
  3. Morgens und abends wie gewohnt spülen.

Diesen Mix können Sie bereits nach 2-3 Tagen anfangen zu genießen. Nehmen Sie sich jeweils eine Portion aus dem Glas heraus und lassen Sie den Rest der Sprossen weiter wachsen. Sie werden feststellen: es scheint fast, als würde das Glas kaum leer werden durch die immer weiter wachsenden Sprossen.

 

Tipp:  Kombinieren Sie je nach Vorliebe auch

  • Eingeweichte Samen/ Nüsse/ Trockenfrüchte
  • frisches saisonales Obst
  • jeweils 1 Esslöffel kaltgepresstes Leinöl (reichhaltige Quelle an wichtigen Omega-3-Fettsäuren)

 

Wir wünschen Ihnen En Guete zäme!  und viel Freude mit der reaktivierten Lebenskraft!!!

Herzlich Willkommen in der Sprossen-Ideen-Werkstatt!